MacBook Pro 显示「不在充电」的解决方法

刚才发现我的 MacBook Pro 电池显示「Battery is not charging」,而且电量也从 100% 下降到了 92%,不过依然是显示「Power Source: Power Adapter」。

因为用 HDMI 线外接了一台 Dell 的显示器,所以一开始是怀疑用电量大于充电量导致的。不过无论是否连接外接显示器,都是一样的不在充电,即使插拔了电源插头也是如此。

无奈给 Apple 支援热线打电话咨询,Apple 支援的客服给出了三个解决方案:

  • 重启大法好
  • 把电源插头直接接入墙壁的插座,确认是否是电压问题
  • 关机拔掉电源,按住 shift+control+option+开机键(指纹识别处)连续十秒,然后开机

尝试了前两个方法均告失败,尝试第三个方法开机后一开始还是显示「Battery is not charging」,不过很快就变成了下面这样:

本来以为没用多久的电脑硬件出问题该去 Genius Bar 维修了,不过现在看来是软件问题就不用担心了。顺便说,苹果的售后和客服质量还是相当不错的,每次体验都还符合期待。另外记录一下,万一哪天 macOS 又抽风出问题了可以按照同样方法解决。

赞赏一下吧~ 还可以关注公众号订阅最新内容

0%