初中毕业典礼发言

各位老师同学:
  大家好!今天我代表全体九年级同学向这段难以忘怀的岁月道别!我们即将为初中生活画上圆满的句号,告别初中,这个令我们心动,也抚育我们成长的知识殿堂。
  结束了紧张的中考,面对自由轻松的喜悦,不禁多了一分感慨:我们毕业了!我们即将告别朝夕相处的同学,告别和蔼的老师,告别亲爱的母校,丝丝回忆伴着点点愁绪涌上了心头。
  回想起,刚进入初中时,一切是那么陌生,我们对新校园充满了好奇,带着点点稚嫩翻开生活的新页,步入青春的殿堂;怀着点点羞涩与老师、同学共建和谐的班级。这一切好像是昨天发生的事,还没来得及细细品味,就要成为永远的回忆。
  在这里,我们不仅长了智慧,更长了身体。课堂上,我们知道了中华文化的博大精深,还由一条线段知道了画一个圆,更知道了 26 个字母的奇妙组合;我们能透过眼花缭乱的霓虹灯清晰地看清其中的光线,还能自制氢气、氧气;我们明白了生物界的丰富多彩,更懂得了修身之道、立身之本;我们了解地球村,还把目光投向浩瀚的宇宙。
  记得运动会上,同学们积极参与,将汗水洒在操场上;艺术节上,同学们各展才艺,体现青春的朝气。友谊、团结和彼此的鼓励,让我们凝聚在一起,共同抒写九年级的神话。这份纯真的友情,不会随着时光的飞逝而有任何消减!
  三年来,老师的谆谆教诲使我们从懵懂走向成熟。我们顽皮过、倔强过、吵闹过,但老师却从未放弃过我们,是你们教会我们知识,使我们学会耐心和踏实。老师们不厌其烦地在黑板上书写,任凭白色染上指尖。我们看在心里,内心充满了感激之情。
  各种丰富多彩的兴趣活动,学期结束时的点点荣誉给我们的精神鼓舞,令我们无法忘怀,这是母校对我们的点滴关切之爱。我们以身为实验中学的一分子而骄傲。现在的我们,站在时间的交汇点上,回望过去,远眺未来,原来,毕业是伤感而张扬的告别!
  在这毕业之际,我代表全体九年级同学向母校以及各位老师由衷地说一声:谢谢!我们的未来会因你们而更加精彩!


2008 年 7 月 3 日

赞赏一下吧~ 还可以关注公众号订阅最新内容

0%